HOME >> 学校案内 >> 学校紹介
  • 各種証明書の請求方法
  • プライバシーポリシー
  • 情報公開
学校案内 資料請求はこちらから!

学校紹介

人々を支え、社会に役立ち、あなたは成長させるチカラ。私たちはそれを今、“生活実学”に求めます。

衣・食・住・福祉・子育て・情報… 人間が生きていくために欠かせない大切な知識と技術をもつプロフェッショナルを育てます。
本学は百万都市北九州の中心部、若者の街、小倉下到津に位置する典型的な都市型大学です。
通学、実習、就職活動に便利なだけでなく、 図書館、美術館などのカルチャーゾーンや、年々広がるショッピングゾーン、 ビジネスエリアがクロスする要地で、常に新しい情報や文化を吸収できる最適のキャンパスロケーションです。
しかし、一歩学内に入ると、緑の木々と芝生が学び舎に映える、閑静で明るいキャンパスが広がっています。